Лактоза, или молочный сахар, – это дисахарид, в составе которого – глюкоза и галактоза. Больше всего этого вещества можно обнаружить в молоке (до 8% от общей массы), а также в молочных продуктах. Ничтожное количество лактозы ученые выявили и в капусте, репе, миндале. Впрочем, современные производители нередко используют чистое вещество при изготовлении какао, печенья, конфет, шоколада.
Какова же польза данного продукта?
- Лактоза - это отличный источник энергии. К примеру, для грудничков лактоза, содержащаяся в мамином грудном молоке, – едва ли не основной, если не самый главный вообще, источник энергии. Благодаря ей малыш гармонично развивается и набирает достаточный вес.
- Лактоза – это польза для нашей микрофлоры кишечника, благодаря лактобактериям, содержащимся в молочных продуктах и входящих в состав полезной микрофлоры кишечника. Для них она составляет практически идеальную питательную среду.
- Лактоза – оказывает благотворное влияние на нашу центральную нервную систему. Неслучайно один из наиболее известных и общедоступных народных способов успокоить расшатавшиеся нервы, приободриться и поднять себе настроение – стакан свежего, парного молока.
- Лактоза - отличное профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Вред лактозы – минимален. Главным образом он обусловлен ее полной или частичной непереносимостью. Связано это с недостаточным содержанием в организме той самой лактазы, призванной облегчить усвоение молочного сахара.
#правильноепитание #preston #здороваяеда #healthyfood #healthylifestyle #здоровыйобразжизни #регулярноепитание #баланс #сбалансированноепитание #легкоипросто #еда #правило #healthyfood #здоровоепитание #здороваяеда #питание #лактоза #молочныйсахар #правильнаяеда #prpreston #povarpreston #поварпрестон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев