🍴 Нам понадобится:
Твердый сыр 3х сортов – по 200 г каждый
Белое сухое вино – 200 мл
Ром – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал Preston – 1 ст. л.
Батон свежий – 400 г
Мускатный орех – щепотка
Перец черный молотый
🥖 Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Мякиш должен немного подсохнуть, а не превратиться в сухари.
🥣 Дольку чеснока разрезаем на две половинки, каждой из которых натираем внутреннюю часть кастрюльки, в которой планируем готовить блюдо. Чеснок оставляем на дне емкости, наливаем сухое вино и доводим его до кипения.
🧀 Натираем сыр, добавляем его в вино и постоянно помешиваем. Через 5 минут после того, как сыр полностью расплавится, разводим крахмал в роме. Добавляем крахмал к сыру.
🕯 Пропускаем чеснок через пресс, добавляем его в сырную массу вместе со специями. Размешиваем до однородного состояния и переставляем на свечу или горелку.
🍡 Насаживаем подсушенные кусочки батона на длинные вилки, обмакиваем мякиш в сырную массу и наслаждаемся!
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев