Вылечить насморк, простуду, кашель, грипп, бронхит, воспаление легких поможет глинтвейн.
Глинтвейн – это напиток из подогретого вина с добавлением специй. Для приготовления глинтвейна используется молодое красное сухое или полусухое вино с содержанием спирта от 7 до 10 %. Глинтвейн – не вызывает сильного опьянения, т.к. во время нагревания вина уменьшается его крепость. Если нужно увеличить крепость напитка в конце варки в глинтвейн добавляют коньяк . Классический рецепт приготовления глинтвейна с использованием воды
Нужно взять:
- 1 бутылку красного столового вина (емкостью 0,5-0,7 л)
- 6-7 штук гвоздики
- 2-3 небольших кусочка корня имбиря (примерно 2х2 см)
- 1 палочку корицы
- сахар или мед по вкусу
- ломтики апельсина и лимона по вкусу
В кастрюльку налить полстакана воды, довести до кипения, затем положить имбирь и гвоздику, поварить специи на маленьком огне около минуты. После этого отвар настаивается около 10 минут.
Затем в кастрюлю с отваром специй заливается красное вино и нагревается на маленьком огне при постоянном помешивании до 70-80 °C . Нужно следить за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. Ни в коем случае глинтвейн нельзя кипятить.
Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам по вкусу можно добавить сахар (или мед), дольки лимона и (или) апельсина. Для придания крепости можно влить в готовый глинтвейн коньяк.
Глинтвейн прекрасен тем, что в него можно добавлять самые разнообразные специи, фрукты и сухофрукты, комбинируя различные сочетания и придумывая собственные рецепты. Домашний глинтвейн – народное средство от простуды
Кроме прекрасного вкуса глинтвейн обладает целебными свойствами. В нем содержатся микроэлементы, витамины группы B, антиоксиданты и аминокислоты. Глинтвейн – это природный биогенератор, который способен восстановить утраченные силы и повысить иммунитет. Народная медицина использует глинтвейн для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении, а также при таких заболеваниях, как простуда, грипп, бронхит, воспаление легких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев