Когда речь идет о том, как назначаются наказания согласно папству, мы читаем:
«Католическая церковь уважает совесть и свободу… Тем не менее, когда она сталкивается с ересью… она прибегает к СИЛЕ , к телесным НАКАЗАНИЯМ , к ПЫТКАМ ». (Католический профессор Альфред Бодрийяр, Католическая церковь, Возрождение и протестантизм , стр. 182-183)
«Еретики могут быть не только отлучены [от церкви], но и справедливо преданы смерти». ( Католическая энциклопедия , издание 1911 г., т. 14, стр. 766, 768)
«Где бы и когда бы ни существовала честная католическая церковь, будет проведено четкое различие между истиной и заблуждением, католичеством и всеми формами ереси. Когда она считает, что хорошо использовать физическую силу, она её применит ... Но даст ли католическая церковь обязательство, что она вообще не будет преследовать? Гарантирует ли она абсолютную свободу и равенство всех церквей и всех вероисповеданий? Католическая церковь не дает никаких обязательств своего хорошего поведения». ( The Western Watchman [A Catholic Publication], 24 дек.1908 г.)
Как мы знаем из истории церкви, не только Римское папство, но даже протестанты прибегали к силе, телесным наказаниям и пыткам в отношении тех, кого они считали еретиками, — все во имя ГОСПОДА. Одним из таких методов было сжигание людей заживо на костре.
«Смерть от сожжения или самосожжения относится к процессу смерти в результате сгорания или воздействия экстремального тепла. Исторически это использовалось в различных культурах как форма смертной казни, особенно в средневековый период, когда такие методы, как сожжение на костре, использовались для наказания за такие преступления, как ересь, колдовство и измена». (Джек Ласки, ebsco.com )Действительно ли эти изображения людей, подвергаемых пыткам огнём, выражают приведенное выше утверждение о том, что « Католическая церковь уважает совесть и свободу»? Вопреки всему этому, Писание открывает, что закон Божий, будучи отражением характера Самого Бога, не может быть изменен. потому что он определяет протоколы дизайна, по которым функционирует жизнь, и любое отклонение от этих протоколов приводит к естественным или неотъемлемым последствиям, а не к наложенному на него разгневанным Законодателем наказанию. Когда Писание говорит: «Возмездие за грех — смерть» (Римлянам 6:23), оно не говорит: «Возмездие за грех — то, что Бог убьёт тебя».
Веймутский Новый Завет правильно выражает это: «Ибо возмездие за грех — смерть». Писание ясно говорит, что естественным последствием греха является смерть:
«Но каждый искушается, увлекаясь и соблазняясь собственною похотью. Похоть же, зачав, рождает грех; а сделанный грех рождает смерть » (Иакова 1:14-15).
«Те, кто живет только для удовлетворения своей греховной природы, пожнут тление и смерть от этой греховной природы . Но те, кто живет для угождения Духу, пожнут вечную жизнь от Духа» (Галатам 6:8).
В то время как правление Сатаны основано на силе и принуждении, Божье — нет. Эллен Уайт объясняет:
«Применение силы противоречит принципам Божьего правления ; Он желает только служения любви; а любовь нельзя приказать; ее нельзя завоевать силой или властью. Только любовью можно пробудить любовь. Познать Бога — значит полюбить Его; Его характер должен быть проявлен в отличие от характера Сатаны». (Желание веков, стр. 22)
Поскольку «применение силы противоречит принципам Божьего правления», Бог никогда не применит силу и принуждение к грешнику. Джордж Фифилд, пастор АСД и вестник послания 1888 года, понимал эту концепцию:
«Это не то, что Бог, восседая на каком-то высоком троне, сказал человечеству: « Сделай то-то и то-то, и я оставлю тебя в живых; но сделаешь иначе, и я убью тебя». Бог не убивает. Он — источник жизни». (Ежедневный бюллетень Генеральной конференции, 19 февраля 1897 г., стр. 90.1)
Понимание разницы между правом дизайна и уголовным правом. Эллен Уайт писала:
Бог не стоит перед грешником как исполнитель приговора за преступление; но Он предоставляет отвергающим Его милосердие самим пожинать то, что они посеяли . Каждый отвергнутый луч света, каждое презираемое или не принимаемое во внимание предостережение, каждая потворствуемая страсти, каждое нарушение закона Божьего — это посеянное семя, которое приносит свой неизменный урожай. Дух Божий, которому упорно сопротивляются, в конце концов удаляется от грешника, и тогда не остается никакой силы контролировать злые страсти души, и нет защита от злобы и вражды сатаны. (Великая борьба , стр. 36, 1888)
Из всего, что мы читали ранее, чье правительство отражает Римское папство? Бога или Сатаны? Они верят, что это Бог. Первый историк церкви, Евсевий, рассказывает, как монархия Римской церкви считалась явным образом монархии на небесах, когда он писал:
«С Римской империей монархия пришла на землю как образ монархии на небесах». (С. Л. Гринслейд, Церковь и государство от Константина до Феодосия )
Таким образом, церковь установила собственные стандарты против «еретиков» и применял произвольные наказания, утверждая, что эти наказания являются «божественным правосудием».
«Помимо осуждения божественной справедливости, они должны ожидать суровых наказаний, которые наша власть, руководимая небесной мудростью, сочтет нужным наложить». (Эдвард Гиббон, История упадка и разрушения Римской империи , гл. 27)
Опять же, они верят в это, потому что это то, как они «думают», что Бог и Его закон действуют. Поскольку Папа Лев сказал: «Мы [Папы] занимаем на этой земле место Бога Всемогущего» ( Энциклика, 20 июня 1894 г.), когда они применяют эти карательные указы, они верят, что продвигают Царство Божье.
«Папа есть Бог на земле, единственный суверен верующих во Христа, верховный царь царей, обладающий полнотой власти, которому всемогущим Богом доверено управление не только земным, но и небесным царством...» ( Prompta Bibliotheca Canonica [Римско-католический словарь] т. 4, стр. 438, 442, статья «Папа»)
Адольф Гитлер признался: «До сих пор на земле не было ничего более грандиозного, чем иерархическая организация католической церкви. Я перенёс большую часть этой организации в свою собственную партию» (Герман Раушнинг , Гитлер м'а dit , стр. 266-267, 273). Вот почему на странице 84 своей автобиографии «Майн Кампф » Гитлер смело заявил: «Я действую в духе Всемогущего Творца. Отпугивая евреев, я сражаюсь за дело Господа».
Однако, действительно ли это характер Иисуса? Действительно ли Иисус призывает людей или ангелов, чтобы физически сражаться с теми, кто не верит в Него? Что сказал Иисус?
«… „Мое Царство — не земное царство. Если бы это было так, мои последователи боролись бы, чтобы не допустить передачи меня иудейским лидерам. Но Моё Царство не от мира сего“» (Иоанна 18:36, Новый Живой Перевод)
Царство Иисуса не использует методы, используемые земными царствами, такими как сила, насилие, возмездие, принуждение и вымогательство. Вот почему царства этого мира представлены в библейском пророчестве как свирепые звери, в то время как кроткий и смиренный агнец представляет царство Иисуса.
И, пожалуйста, помните, Иисус пришел на эту землю, чтобы продемонстрировать характер Своего Отца. Он сказал: «Если вы видели Меня , вы видели Отца» (Иоанна 14:9). Это показывает, что Иисус и Его Отец никогда не использовали методы мирских царств и правительств.
При обсуждении событий последнего времени, таких как начертание зверя и уничтожение погибших, нам, АСД, нужно быть крайне осторожными, чтобы не представить Бога действующим не иначе, чем папство или Гитлер. Божья справедливость не осуществляется Им, когда Он нападает, чтобы причинить вред грешникам, ибо «Господь познается по суду, который Он творит : нечестивый уловлен делами рук своих» (Псалом 9:16). Эллен Уайт развивает эту мысль:
Мне было показано, что суды Божьи не придут непосредственно от Господа на них, но [скорее] таким образом: они сами себя оставляют без Его защиты . Он предупреждает, исправляет, упрекает и указывает единственный путь безопасности; затем, если те, кто были объектами Его особой заботы, после неоднократных предупреждений последуют своим собственным путем независимо от Духа Божьего, если они выберут свой собственный путь, тогда Он не поручает Своим ангелам предотвращать решительные атаки сатаны на них. ( Письма и рукописи , том 4, письмо 14, 1883 г.)
Означают ли эти изображения людей, подвергаемых пыткам огнем, что Бог уважает совесть и свободу?
Нет сомнений, что Писание говорит о тех, кто получает начертание зверя, что «будут мучимы в огне и сере» (Откровение 14:9-11), но не неверно ли мы истолковали это пророчество в соответствии с нашим собственным падшим чувством справедливости? Не спроецировали ли мы сатанинский дух папства на нашего Небесного Отца? Будет ли Бог действовать иначе, чем в соответствии со Своим собственным законом, который гласит: «Не найдется у тебя проводящего сына своего или дочь свою чрез огонь» (Второзаконие 18:10)?
Чтобы по-настоящему понять начертание зверя, мы, АСД, должны понимать, почему в нем участвуют суббота и воскресенье. Суббота появилась благодаря замыслу Творения. Она задумана как канал божественного благословения (возвеличивания присутствия Христа), приносящий человечеству покой (свободу) от наших собственных дел и покой в творческих и искупительных делах Христа (ср. Исход 20:11; Второзаконие 5:15). Она выступает как знак (или знак) закона замысла и того, как Бог управляет Своим творением, предоставляя грешнику свободу выйти за рамки замысла и пожинать неотъемлемые последствия.
«Это покой, который Он нам предлагает. Это не то, что Он нам навязывает, но то, что Он в вечной любви и доброте нам дает. Отдых — это не задача, которая возлагается на кого-то . Это не бремя. Те , кто смотрят на субботу как на бремя, не имеют представления о том, что такое суббота Господня. Это покой, совершенный, беспримесный покой». (Э. Дж. Ваггонер, Три субботы )
Однако переход от соблюдения субботы к соблюдению воскресенья произошел через законодательную силу и был узаконен римскими церковными магистратами, и, таким образом, является признаком (или знаком) империализма — правительства, которое действует как грешные люди, которые устанавливают правила, требующие наказания за непослушание. Вот почему первый ангел призывает нас поклоняться Создателю/Конструктору (Откровение 14:6-7). Чтобы еще раз проиллюстрировать это, я бросаю вам вызов: представьте себя перед законодательным органом и попытайтесь предложить изменение закона дыхания, который гласит, что люди теперь смогут дышать естественным образом под водой.
«На самом деле вопрос в том, кем мы понимаем Бога: [1] Творцом/Конструктором, чьи законы являются протоколами, на которых строится жизнь, и который создал субботу для нашего духовного здоровья, или [2] имперским диктатором, который придумывает правила, а затем обеспечивает соблюдение этих правил угрозами наказания — точно так же, как церковь в Темные века поступала с теми, кто нарушал ее воскресенье?» (Д-р Тимоти Дженнингс, comeandreason.org ) Более подробную информацию об истинном характере Бога и справедливости, включая библейские ответы на то, как погибшие будут уничтожены, можно найти в разделе «Вопросы о характере Бога» и/или загрузить бесплатную электронную книгу «Конец нечестивых».
В книге Даниила 7:25 мы читаем:
И против Всевышнего он [небольшой рог] будет говорить высокомерно, и святых Всевышнего изгонит, и возмечтает отменить утренние времена и законы; и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Мы, как адвентисты седьмого дня, знаем, что это относится к характеристики римского папства. Во время наших семинаров по пророчествам, когда мы доходим до фразы «и думаем изменить времена и законы», мы обычно обсуждаем, какие времена и законы папство задумало изменить, например, субботу.
Но мы редко (если вообще) обсуждаем, почему папство вообще думает, что закон Божий может быть изменен. Конечно, мы приводим исторические комментарии, утверждающие, что Папе даны полномочия изменять закон Божий, но я говорю о вере в то, что закон Божий может быть изменен в первую очередь, потому что это на самом деле корень проблемы.
Основная причина, по которой кто-либо может поверить в то, что закон Божий может быть изменен, заключается в том, что они рассматривают закон Божий как действующий подобно человеческому закону, который имеет произвольные правила, требующие наложения правовых наказаний со стороны оскорбленных законодателей. Чтобы еще раз показать это, на странице 168 своей книги «История Реформации» Томас Линдсей объясняет проникновение римской мысли в церковь:
«Великие люди, которые построили Западную Церковь, были почти все обученными римскими юристами. Тертуллиан, Киприан, Августин, Григорий Великий (чьи труды образуют мост между латинскими отцами и схоластами) были людьми, чье раннее образование было образованием римского юриста, образованием, которое сформировало и сформировало все их мышление, будь то теологическое или церковное. Они инстинктивно относились ко всему вопросы, как это сделал бы великий римский юрист. У них была тяга юриста к точным определениям.
У них была идея юриста, что основная обязанность, возложенная на них, состояла в том, чтобы заставить подчиняться власти, независимо от того, выражалась ли эта власть во внешних институтах или в точных определениях правильных способов мышления о духовных истинах. Ни одна ветвь западного христианства не смогла освободиться от чар, наложенных на нее этими римскими юристами ранних веков христианской церкви».
Нет комментариев