Вот уже больше недели российское общество бурно обсуждает новый законопроект, одобренный профильным комитетом Госдумы: введение административного наказания за нецензурную брань в семье. Эксперты и аналитики на различных ток-шоу спорят о том, можно ли за это наказывать. На наших глазах, похоже, отрабатывается известная технология влияния на массовое сознание, когда обсуждается то, чего нет, решается то, что не предлагалось, и результаты впечатляют...Между тем хорошо бы понять: такие технологии - это еще один путь к тому, чтобы общество потеряло разум. Ведь пока большинство сохраняет разум, «переформатировать», разрушить общество невозможно. 100-летний опыт радикальных, революционный преобразований это очевидно доказывает.
Дело в том, что в тексте обсуждаемого законопроекта «О внесении изменения в статью 20.1. КоАП РФ» никакого отсыла к семье вовсе нет (пояснительная записка не в счёт), а есть только удвоение штрафов и введение исправительных работ за хулиганство и нецензурную брань, что вполне объяснимо, с учётом инфляции, ведь последняя корректировка закона была в 2003 г. Сам законопроект – тоже не нов, его внесли в Думу ещё в 2014 г., принятие отложили, но сейчас вновь о нём заговорили.
Меж тем главное изменение, которое не так активно обсуждается – это исключение из действующей статьи 20.1. закона о мелком хулиганстве понятия «общественные места».
От этого область действия сразу размывается, и где именно нельзя хулиганить и нецензурно выражаться, теперь каждый правоприменитель будет решать на своё усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев