Практически каждый родитель знает о пользе гранатов. В конце октября можно купить сочные, зрелые гранаты и побаловать вкусными блюдами и напитками всю семью. Предлагаем вам 4 рецепта для детей из граната
Гранат очень полезен детям, особенно при анемии или авитаминозе, ведь в одном гранате содержится практически суточная доза многих витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов из этого вкусного фрукта.
Сок из граната
Педиатры советуют давать гранатовый сок детям с трех месяцев по одной чайной ложки в день. Если сок не вызывает аллергию, то постепенно можно увеличивать употребление сока. Сок можно делать самим, но помните, что ребенку до трех лет стоит давать его немного разбавленным.
Ингредиенты:
гранат
Способ приготовления:
1. Берем гранат, моем и разрезаем на четыре части.
2. Очищаем гранат от кожуры.
3. Вынимаем зерна и кладем то, что осталось в соковыжималку.
4. Выжимаем сок, процеживаем от косточек.
5. Разбавляем водой 1:1
Сок готов.
Компот из граната
Компот может быть не только вкусный, но и полезный, особенно, если в нем содержится гранат и мед.
Ингредиенты:
1 гранат
5 штук яблок
сахарный сироп
лимон
мед
Способ приготовления:
1. Берем гранат, очищаем от кожуры и семян.
2. Семена кладем в банку и наполняем горячей водой.
3. В банку доливаем сахарный сироп.
4. Нарезаем яблоки
5. Кипятим воду, добавляем яблоки и содержание банки
6. Варим 15-20 минут
7. Охлаждаем компот и добавляем лимон и мед.
Салат из яблок и граната
Дети очень любят есть салаты, особенно, если они состоят из «легких» продуктов.
Ингредиенты:
1 гранат
1 яблоко
1 луковица
сок
Способ приготовления:
1. Очистите гранат, отделите зерна
2. Яблоко порежьте кубиками
3. Почистите лук, порежьте
4. Все перемешайте
5. Залейте соком
Баклажаны с гранатами
Для детишек постарше и для тех, кто любит баклажаны, можно приготовить их с гранатами. Получится вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
1 кг баклажан
лук
чеснок
специи
уксус
масло растительное
Способ приготовления:
1. Помыть баклажаны, порезать кружками, положить в тарелку и оставить на 15-20 минут
2. Через 20 минут обжарить каждый кружочек в растительном масле. Все сложить в глубокую тарелку.
3. Лук почистить и нарезать кольцами.
4. Очистить гранат и избавиться от зерен.
5. Посыпать баклажаны гранатом.
6. Все перемешать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев