Почему Пурины АНТИеда?
Пурины – это строительный материал для ДНК в клетках всех живых организмов

помогают усваивать витамины и микро- / макроэлементы

нормализуют

поддерживают обмен веществ.
При гибели клеток разрушается пурин и выделяется мочевая кислота.

В норме данный процесс приносит только пользу. Мочевая кислота - антиоксидант и хорошо влияет на сосуды

НО, У многих людей наблюдается бессимптомно высокий уровень мочевой кислоты!

А это риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, старческого слабоумия и т.д.
Если вам кажется, что все это от вас далеко, то обратите внимание на косточку на большом пальце ноги

Если у нее есть тенденция к росту – вы в группе риска!
А также:

любые виды суставных болей,

камни в почках и

абдоминальный жир – повод особенно обратить внимание на антипуриновую диету!
Есть во всей этой системе парадокс!

Жить без пуринов нельзя!

Хронически высокий уровень мочевой кислоты опасен!

Но! Резкие скачкообразные повышения мочевой кислоты наоборот полезны! ~
Обладают

антиоксидантным действием,

стимулирующим эффектом сходным с кофе, но без побочного действия кофеина!

Основной источник пуринов - мясная и рыбная пища!




~Особенно: сельдь, сардины, мясные субпродукты, курица, телятина и

пиво
~Умеренно: остальные виды мяса, морепродукты, чечевица, фасоль, шпинат, соя, авокадо

Итого делаем выводы!

Если вы НЕ в группе риска, то регулярный пост поможет вам не переживать о проблеме))

Если вы в группе риска – активно применяйте правила антипуриновой диеты и регулярно проверяйте уровень содержания мочевой кислоты!


Нет комментариев