Он порадует вас приятным молочно-оранжевым цветом, тонким ароматом и, конечно, нежным вкусном!
Ингредиенты (на 1-1,2 литра воды):
- тыква (мякоть) - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливочное масло - 30-50 гр.
- сливки (20-30%) - 100 мл
- растительное масло - 2 ст. ложки
- бекон для подачи (по желанию) - 100 гр.
- сахар - 1/3 чайной ложки
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить:
- Тыкву вымыть, обсушить, срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
- Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
- Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
- Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
- Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Суп превратить в пюре при помощи блендера.
- Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем и перемешать.
- При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, листочками зелени и ломтиками жареного бекона.
Совет. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев