Воздушный и ароматный пирог станет украшением любого семейного вечера.
Продукты, которые вам понадобятся:
- манная крупа - 190 г (250 мл)
- кефир - 250 г (250 мл)
- сахар - 180 г (200 мл)
- яйца - 2 мелких или 1 крупное
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- соль – маленькая щепотка
Как приготовить:
- В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
- В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
- Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
- В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
- Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче его можно полить вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной или добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2