Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам, как приготовить йогурт в домашних условиях . С тех пор, как я научилась делать его сама, я больше не покупаю йогурт в магазинах. Для приготовления я пользуюсь несколькими рецептами, которые и предлагаю вам. Но сначала пару слов о пользе этого прекрасного продукта.
Чем хорош домашний йогурт:
В нем не содержится сахара, поэтому он отлично подойдет для диабетиков и людей, борющихся с лишним весом. Есть его можно в любых количествах.
Содержатся полезные микроорганизмы высокой концентрации - Смесь культур лактобактерии Болгарской палочки (Lactobacillus) и термофильный стрептококк ( Streptococcus thermophilus) c помощью этих бактерий в организме восстанавливается и нормализуется микрофлора.
Нет консервантов.
Йогурт в домашних условиях
Рецепт № 1.
Как приготовить:
1. Для приготовления йогурта я беру молоко жирностью 2,5, но это по желанию, из домашнего молока он получается вкуснее. Литр молока я кипячу, остужаю до температуры 40-45 градусов. Температуру определить можно потрогав емкость, в которой кипятим молоко.
2. Снимаем пенку, и добавляем закваску.
3. В чашку отливаем остывшего молока, добавляем в него две столовые ложки закваски, размешиваем и выливаем в посуду с основной частью молока. Хорошо делать йогурт в йогуртнице или мультиварке, но если её нет, то не расстраивайтесь. Можно использовать термос, а можно сделать йогурт прямо в кастрюле. http://galinanekrasova.ru/yogurt-v-domashnih-usloviyah
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
А кто обладатель мультиварки и без функции йогурт(как я
Упс ускакало вверх
Я мультиварку совсем недавно купила, еще даже и не пробовала, но стаканчики в ней есть, значит, и функция тоже.
Стаканчик с крышкой?
Да, с крышечкой, специально посмотрела.