Сахар - углеводный продукт, состоящий на 99% из сахарозы. Он широко используется в питании, в том числе и диетическом, так как легко усваивается. Избыточное количество сахара задерживает воду в организме, увеличивает образование холестерина, усиливает явления аллергии, воспалительные процессы, особенно кожных покровов, возбуждает кору головного мозга и депонируется виде жира.
Ограничение сахара в меню действует десенсибилизирующе (уменьшает проявления аллергии) и при наличии отеком способствует их уменьшению.
При похудении в гипоуглеводных диетах сахар в его чистом виде как быстрый углевод исключается, но не стоит забывать, что "длинные" углеводы он получать должен - например, в виде каш, картофеля или макарон твердых сортов.
К избыточному весу из -за нарушения усвоения полезных продуктов приводят и сбои в кишечной микрофлоре. Лактулоза – это питательная среда для собственных полезных бифидо- и лактобактерий толстого кишечника. Активно размножаясь под воздействием лактулозы, бифидо- и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к уменьшению кишечного рН и угнетению жизнедеятельности патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Лактусан является источником лактулозы.
БАД не является лекарством. Необходима консультация специалиста. 18+
Литература: Василак А. Килиенко З. Краткий справочник по диетическому питанию. Под редакцией И.К. Сивохиной.
#лактулоза #лактусан #пп #диета
Автор фото: Olyina/Shutterstock
Напишите в комментариях чем можно заменить сахар один вариант - один комментарий, следующий вариант можно написать только после комментария другого участника , делайте репост до 23:59 включительно по мск 27 августа 2018 , или до слова стоп, будьте участником нашей группы и мы разыграем случайным образом приятный подарочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48