В лечебном питании гречневая крупа используется в двух видах - из цельных зерен и дробленая. Гречневая крупа отличается высоким содержанием клетчатки, причем в ядрице ее меньше, чем в продельной, где часть оболочки остается. Наибольшее количество оболочек содержит смоленская крупа, которую получают путем отвеивания оболочек и отсеивания муки после дробления ядрицы и каши из смоленской крупы могут быть включены даже в строжайшие диеты. Гречневая крупа богата лецитином, поэтому ее используют при заболеваниях печени.
Из гречневой крупы и творога готовят диетическое суфле. Для этого используют 40 г ядрицы, 10г сахара, 80 г творога, 50 г молока, 1/4 яйца, 5 г сливочного масла. Рассыпчатую гречневую кашу соединяют с творогом, желтком и взбитым белком, сахаром, перемешивают и выкладывают в форму и готовят на пару.
При заболеваниях печени важно также состояние микрофлоры.
Лактулоза – это питательная среда для полезных бифидо- и лактобактерий толстого кишечника. Активно размножаясь под воздействием лактулозы, бифидо- и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к уменьшению кишечного рН и угнетению жизнедеятельности патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Лактусан является источником лактулозы.
БАД не является лекарством. Необходима консультация специалиста. 18+
Литература:
Российская лактулоза. Лактулоза в детском питании: пребиотик со стажем С.Г.Грибакин
#лактулоза #лактусан #пп #диета
Автор фото: 5 second Studio /Shutterstock
Напишите в комментариях что можно приготовить из гречневой крупы - один вариант - один комментарий, следующий вариант можно написать только после комментария другого участника, делайте репост до 23:59 включительно по мск 15 августа 2018 , будьте участником нашей группы и мы разыграем случайным образом приятный подарочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19