Творог - отличный источник легкоусвояемого и легкоперевариваемого белка, кальция, фосфора, витаминов группы В, Витамина А, обладает липотропным действием.
Какой творог бывает?
1. Обезжиренный творог - продукт с жирностью до 1,8 %.
2. Творог нежирный – от 2 до 3,8 %.
3. Классический, или творог средней жирности содержит 4–9 % жира.
4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Большинство желающих похудеть думают, что для целей похудения требуется 0%, белка в обезжиренном твороге будет действительно больше, однако кальция из обезжиренного творога усвоится гораздо меньше на целых 30–40 % , чем из классического. Для усвоения кальция необходим жирорастворимый Витамин Д , а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. В нежирном твороге Витамины А и Е в тоже увы отсутствуют.
Усваиванию кальция нам помогают наши собственные полезные бактерии, они синтезируют Витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, которые для этих целей тоже необходимы. Лактулоза стимулирует рост нормофлоры кишечника, способствует таким образом, усвоению минералов.
Лактусан является источником лактулозы.
БАД не является лекарством. Необходима консультация специалиста. 18+
Литература:
Российская лактулоза. Лактулоза в детском питании: пребиотик со стажем
С.Г.Грибакин
Автор фото: stockcreations /Shutterstock
#диета #пп #лактулоза #конкурс
Напишите в комментариях рецепт, что вкусненького можно сделать из творога, один рецепт - один комментарий, следующий рецепт можно написать только после комментария другого участника, делайте репост до 23:59 включительно по мск 30 июля 2018 , будьте участником нашей группы и мы разыграем случайным образом приятный подарочек.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Изюм — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Маргарин -200г
Творог-200г
Яйцо -1шт.
Мука -500-600г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль -0,5 ч.л.
Маргарин растопить и в тёплый положить 0,5 ч. л. соды – размешать.
Отдельно в чашку положить просеянную муку и творог (можно пропустить его через мясорубку, но мне лень потом её мыть, поэтому я беру тёрку с крупными отверстиями и протираю творог вместе с мукой через тёрку). Получается творожно — мучная крошка, добавляю туда яйцо, чуть взбитое с солью и маргарин с содой. Тесто получается довольно мягкое с крапинками творога, но не липнущее к рукам. Кладём его в целлофановый пакет и убираем часа на 2 в холодильник (ну, хотя бы на 30 мин).
Вынимаем, я разделила на 3 части. Каждую из которых раскатала в круг, толщиной 3-4 мм. Круг разделила на 8 секторов. Посыпаем каждый сектор сах. песком и сворачиваем в трубочку :от широкого края к узкому.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (180-200*)до появления запаха вкусного печёного и д...Ещё«Творожные язычки».
Маргарин -200г
Творог-200г
Яйцо -1шт.
Мука -500-600г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль -0,5 ч.л.
Маргарин растопить и в тёплый положить 0,5 ч. л. соды – размешать.
Отдельно в чашку положить просеянную муку и творог (можно пропустить его через мясорубку, но мне лень потом её мыть, поэтому я беру тёрку с крупными отверстиями и протираю творог вместе с мукой через тёрку). Получается творожно — мучная крошка, добавляю туда яйцо, чуть взбитое с солью и маргарин с содой. Тесто получается довольно мягкое с крапинками творога, но не липнущее к рукам. Кладём его в целлофановый пакет и убираем часа на 2 в холодильник (ну, хотя бы на 30 мин).
Вынимаем, я разделила на 3 части. Каждую из которых раскатала в круг, толщиной 3-4 мм. Круг разделила на 8 секторов. Посыпаем каждый сектор сах. песком и сворачиваем в трубочку :от широкого края к узкому.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (180-200*)до появления запаха вкусного печёного и до румяной корочки.
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г
яйца - 2 шт (или 3 желтка)
сахар (по вкусу) - 4-5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 100 г
соль - на кончике ножа
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки -
Приготовление
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
конкурсе не принимаются для участия в розыгрыше разыграем завтра в
прямом эфире, время уточним. Если Вы просто захотите поделиться с нами
Вашими знаниями мы будем очень рады. Тем кто не успел, не
расстраивайтесь - смотрите посты предыдущие и следующие - у нас сейчас
идут ежедневные розыгрыши во всех наших группах вк, ок, иг, фб.