При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помёта. Качество яйца определяется при помощи специального прибора – овоскопа. В соответствии с санитарными правилами все торговые предприятия, реализующие яйца, обязаны иметь овоскоп. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин.
Дома хранить яйца следует только в условиях холодильника, что позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом. Сальмонеллез – серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Сальмонеллы способны проникать внутрь яйца, в результате чего увеличивается вероятность инфицирования не только поверхности яиц, но и желтка.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей. Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
Естественной защитой против "вредных" бактерий попавших в наш кишечник являются собственные лакто- и бифидобактерии. А лактулоза – это питательная среда для собственных полезных бифидо- и лактобактерий толстого кишечника. Активно размножаясь под воздействием лактулозы, бифидо- и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к уменьшению кишечного рН и угнетению жизнедеятельности патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Лактусан является источником лактулозы.
Источник:
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве
БАД не является лекарством. Необходима консультация специалиста. 18+
Автор фото: Julien Tromeur /Shutterstock
#лактулоза #лактусан #пп #дисбактериоз #пасха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Применение
лактулозы, являющейся активным
веществом Лактусана, при
сальмонеллезе хорошо изучено, ее
эффективность неоднократно доказана
клиническими исследованиями.
Например, применение
лактулозы при сальмонеллезе
оценивалось в ходе клинических
испытаний на 431 больном, получавшим
лактулозу контролем служили плацебо,
антибиотики или симптоматическое
лечение. В группе пациентов, где в
качестве контроля использовали
антибиотики, при приеме лактулозы
существенно сокращалось время
экскреции патогена. При хроническом
носительстве бактериальное
выделение к концу лечения лактулозой переставало определяться у 83-100%
больных.