Разрешаются:
Хлеб — пшеничный из муки грубого помола: «докторский», «здоровье», хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, несдобная выпечка.
Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.
Соусы и пряности — молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки.
Жиры — масло сливочное, растительные масла в блюда.
Супы — преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.
Мясо и птица — нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Закуски — салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.
Рыба — нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.
Блюда и гарниры из овощей — различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла.
Яйца — не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты — особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.
Молоко, молочные продукты и блюда из них — молоко (при переносимости — сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры.
Напитки — чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Автор фото: NeonShot Shutterstock
#прелаксан #пп #детокс #запоры #еда #диета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев