Мягкие, вкусные и ароматные булочки — эти красивые булочки будет особенно интересно лепить детям. Обычно их готовят из постного теста, но идея оформления может быть взята для сдобного теста.
Ингредиенты: мука 450-480 гр. вода 250 мл дрожжи 15 гр. растительное масло 2 ст.л. соль шепотку сахар 1 ч. ложку
Как приготовить Вначале надо приготовить опару. Для этого в удобной посуде развести дрожжи в 100 гр теплой воды, добавить сахар 1 ч. л. и 3-4 столовые ложки муки. Посуду с опарой оставить в теплом месте, смесь дрожжей с водой должна увеличиться вдвое.
2. Когда опара подойдет, замесить мягкое тесто. Муки возможно потребуется чуть меньше или немного больше. Это зависит от качества муки. Поэтому при замесе не высыпайте всю муку сразу. Добавляя муку частями следует замесить тесто нужной консистенции (мягкое, гладкое, однородное). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пусть подрастет.
3. Через 30-40 минут тесто подрастет (возможно потребуется больше времени) и его еще раз месить. Разделить на порционные куски, я делила тесто на половину, а потом каждый кусок на 4 части. У меня получилось 8 кусков .
4. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, при этом один конец должен быть тоньше другого. Он будет клювиком.
5.Завязать узелок и придать форму так, чтобы узкая часть была головой, а другая — хвостом.
6. Из изюма или перца горошек сделать глаза. Чтобы глаза получились аккуратно, изюм надо разрезать на 2 части и кусочки воткнуть в тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев