Гречневую кашу готовим на сковороде. Готовим гречку с замороженным перцем, с луком, морковью и помидорами. Постная гречка хорошо сочетается с ароматными специями и овощами. Овощи могут быть любые. Вкус получается яркий, насыщенный.
Подготовим лук, морковь. Моем тщательно овощи, чистим. Нарезаем лук кубиками среднего размера, морковь режем соломкой. Можно натереть морковь на крупной терке или нарезать морковь соломкой.
У меня замороженный болгарский перец. Замораживала, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Можно взять свежий перец, удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки среднего размера.
Наливаем в сковородку растительное масло, опускаем нарезанный лук. Тушим на среднем огне до мягкости. Добавляем морковь к луку. Продолжаем тушить на среднем огне еще 4-5 минут.
Помидор заливаем крутым кипятком. Пусть полежит в воде 3-5 минут.
Снимаем шкурку с томата. Разрезаем помидоры на кусочки. Перемешиваем лук с морковью в сковороде, они уже мягкие.
Опускаем к овощам в сковороду томаты и болгарский перец.
Перец можно заранее разморозить, а можно сразу положить в замороженном виде в сковороду. Перемешиваем овощи и тушим еще 2-4 минуты.
Добавляем гречку в сковородку. Заливаем водой. Можно залить кипятком. Добавляем соль, перец, любимые специи по своему вкусу. Перемешиваем кашу, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне. Минут 10 после закипания пусть кипит каша. Пробуем, если нужно добавляем соль, специи. Готовьте с удовольствием
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев