Скумбрия запеченная с овощами и сметаной в духовке
Тушки рыбы достаем заранее из морозилки и оставляем на нижней полке холодильника. Это так называемый щадящий способ размораживания. Рыба размораживается 6-8 часов и затем можно будет готовить.
Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Картофель — 6 шт. Морковь — 1 шт. среднего размера Лук — 1 шт. Сметана — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лимонный сок — по желанию
Тушки рыбы моем, отрезаем головы, извлекаем внутренности. Тщательно удаляем черную пленку, которая покрывает ребра. Удаляем плавники хвоста и брюшка. Очищенную рыбку еще раз моем, аккуратно вытираем бумажной салфеткой брюшко внутри, удаляя воду.
Тушку можно готовить целой, но я разрезаю на куски, чтобы удобно было сразу взять кусочек готового блюда.
Рыбку солим, посыпаем перцем. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставляем кусочки, пусть маринуются минут 10, а сами займемся овощами.
Морковь и картофель моем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупной соломкой, кольцами или половинками, если картофель некрупный. Луковицу очищаем и режим кубиками.
Смазываем растительным маслом форму для запекания. Много не льем, просто смазываем. Каждый кусочек скумбрии покрываем небольшим слоем сметаны и выкладываем в форму.
Смесь овощей солим, перчим и перемешиваем. Раскладываем смесь вокруг рыбы. Можно выложить овощи слоями.
Смешиваем 100 миллилитров сметаны с 50 мл воды. Добавляем соль на кончике кожа. Перемешиваем соус и заливаем им картошку.
Отправляем форму в духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут. Каждая хозяйка знает особенности своей духовке, поэтому выдерживаем до готовности. Но важно не пересушить картошку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев