Ингредиенты Крупа овсяная — 1 ст, Мука пшеничная — 1 ст, Мед — 1 ст. ложка Корица — 1 ч. ложка Яблоко среднего размера — 2 шт. Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. Кислота лимонная — 1/2 ч.л.
Овсянку необходимо измельчить. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Понятно, при ее помощи получается самая мелкая крупа. Некоторые хозяйки перекручивают крупу через мясорубку. Если перекручивать через мясорубку, то остаются достаточно большие крупинки.
Подготовим яблоки для теста. Вымоем фрукты, разрежем на кусочки и удалим сердцевину. Чистим шкурку. Наливаем немного воды и тушим до мягкости, выпаривая воду. Разминаем пропаренные кусочки в пюре.
Добавляем сахар. Если вы любите печенье послаще, добавьте еще 0,5 ложки сахара.
Добавляем яблочное пюре в миску с овсянкой. Наливаем подсолнечное масло в миску. Добавляем соду и лимонную кислоту.
Соединяем мед с щепоткой корицы, отправляем в миску. Замешиваем мягкое тесто.
Скатываем небольшие шарики. Чайной ложкой выкладываем шарики заготовки на противень. Прижимаем ложечкой шарики, получаются овсяные печенья с яблоками размером примерно 3- 4 сантиметров.
Выпекаем печенья при температуре 190 градусов примерно30 минут. Постное овсяное печенье очень хорошо подрумянится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев