Ленивые голубцы по предлагаемому рецепту получаются сочные, вкусные, сытные
Ленивые голубцы, не менее вкусные, чем привычные всем голубцы Готовить их проще, чем традиционные голубцы с рисом. Фарш для блюда беру любой или перекручиваю мясо самостоятельно. В рецепте указана свинина, можно приготовить из других видов мяса: говядины, куриного мяса или индейки, прекрасно получается из фарша разных сортов мяса.
Ингредиенты:
Свинина — 700 гр. Капуста — 300 гр. Морковь — 1 шт. среднего размера Лук репчатый — 4 шт. Соль — 1 ч.л. без горки Паприка — 1 ч.л. Перец молотый — 2/3 ч.л. Рис — 3 ст.л. Томат или томатный сок — 250 мл сока Чеснок — 2 зубчика
Лук и морковь чистим, моем, как обычно. Одну луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на средней терке.
В сковородку наливаем немного растительного масла, опускаем лук. Тушим лук 1-2 минуты, добавляем морковь. Перемешиваем овощи, тушим все вместе до мягкости.
Добавляем в сковородку паприку, соль, чеснок, молотый перец. При желании можно добавить другие специи, но и с перечисленными получилось ароматно. Осталось добавить томат. Можно томат заменит помидорами в собственном соку или томатным соком. Перемешиваем еще раз овощную заправку, тушим 2-3 минуты.
Разделим содержимое сковородки на 2 части. Одну часть добавим в фарш, вторую половину используем для приготовления соуса.
Мясо пропустили через мясорубку, Рис залили крутым кипятком, оставили до остывания. Зерна набухли немного. Капусту мелко шинкуем. Если капуста зимних сортов, то ее лучше залить крутым кипятком, чтобы она стала мягче. Обычно зимние вилки плотные, с грубыми прожилками. Молодая капуста мягкая, ее шинкуем и сразу добавляем в фарш. В миску с рисом и мясом отправляем тушенные овощи, шинкованную капусту, соль, перец.
Перемешиваем фарш до однородности. Приступаем к формовке голубцов.
Берем примерно ложку фарша, формуем шариком ленивые голубцы.
Наливаем в сковородку немного растительного масла, разогреваем на среднем огне. Перекладываем голубцы на сковородку, На каждый голубец выкладываем овощную смесь в томатном соусе. Добавляем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой, готовим 20-25 минут на слабом огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3