Рис отвариваем в воде до полуготовности. Крупинки риса набухнут, увеличатся, но серединка еще твердая. Воды практически уже нет в кастрюле и тогда добавляют молоко. Уже с молоком готовят блюдо до готовности.
Ингредиенты Рис — 200 гр. Вода — 2 стакана Молоко — 3 стакана Соль — щепотка Сахар — 1 ст. л. Сливочное масло — 50 гр.
Насыпаем в кастрюлю промытый рис, наливаем воду, доводим до кипения и варим на слабом огне. Готовим под крышкой примерно 15 минут. Следим за крупой, перемешиваем, чтобы не прилипла ко дну.
Молоко доводим до кипения в другой кастрюле.
Заливаем рис горячим молоком. Перемешиваем ее, чтобы не прилипла к стенкам и дну кастрюли.
Солим рисовую кашу, перемешиваем, Продолжаем, варим примерно 10 минут. От плиты не отходим, следим за процессом приготовления, периодически перемешиваем. Огонь при необходимости можно убавить. Готовим минут 5.
Сахар добавляем по вкусу. Кусочек сливочного масла опускаем в кашу. Накрываем крышкой кастрюлю, даем настояться блюду. Рисовая каша получается нежная, очень вкусная, со сливочный аромат. Дети с удовольствием едят. Мы, взрослые тоже, не отказываемся от такой каши. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев