Ингредиенты
Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
Картофель — 2 -3 шт.
Морковь — 1 шт. не большая
Лук — 1 луковица
Рис — 2 столовые ложки с горкой
Лавровый лист — 1 шт. маленький
Соль — по вкусу

Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

Чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.

Опускаем на сковороду с растительным маслом лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем, тушим.

Вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой.
Нет комментариев