Ингредиенты
Свинина — 800 гр.
Рис — 400 гр.
Репчатый лук — 200 гр.
Морковь — 250 гр.
Томатный сок — 300 мл
Соль — 25 гр.
Свежая капуста — 2 кг

Свинину нарезаем маленькими кусочками. Мелко порубленное мясо отличается по вкус от фарша

Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками. Морковь чистим, натираем на средней терке.

В чугунный казанок наливаем растительное масло, добавляем лук. Тушим лук на слабом огне до мягкости.

Соединяем морковь с луком. Овощи готовим на среднем огне минут 5. Выключаем нагрев. Оставляем овощную смесь до остывания.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Растворяем 1 столовую ложку соли. Доводим до кипения.

Подготовим капусты. Вилок моем, удаляем верхние 2- листочка. В капусте вырезаем сердцевину. Вилок аккуратно разделяем на листья. Опускаем в кипяток листья капусты. На слабом огне пропариваем капусту до мягкости, но не перевариваем.

Извлекаем капусту из кастрюли, раскладываем в широкой миске. Оставляем, чтобы капуста остыла.

Приготовим фарш для голубцов. В объемной миске соединяем нарезанную свинину, рис, тушенные овощи, томатный сок, соль, перец. У меня домашний сок, он достаточно густой.

Перемешиваем фарш. Можно приступать к формовке голубцов.

Остывшую капусту разрезаем на небольшие кусочки для голубцов. Грубые, толстые прожилки срезаем и удаляем.

Размер листочка такой, чтобы в него удобно было завернуть чайную ложечку фарша. Молдавские голубцы небольшого размера.
Нет комментариев