Особенно вкусно, когда жарим на сковороде до хрустящей, румяной корочки. https://luxvkus.ru/kartoshka-zharenaya-s-salom-i-lukom Ингредиенты
Картошка — 500 гр.
Сало свиное — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубка
Картофель моем, чистим. Очищенные клубни еще раз моем, нарезаем брусочками. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кубики. Сало нарезаем небольшими кубиками. Нам нравятся мелкие шкварки.
Наливаем немного подсолнечного масла в сковородку, нагреваем. Отправляем кубики сала на горячую сковороду. Огонь регулируем до среднего уровня. Нам необходимо вытопить жир из сала.
Шкварки аккуратно извлекаем из сковородки в отдельную мисочку. На жире пожарим картофель. Со шкварками готовят бутерброды, намазав их на хлеб с чесноком.
Кусочки лука добавляем в сковородку с картошкой. Перемешиваем, продолжаем жарить на среднем огне. Готовим без крышки, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев