Ингредиенты Мясо — 125 гр.
Рис, гречка — 60 гр.
Морковь — 50 гр.
Лук репчатый — 50 гр.
Соль — 5 гр. (1 ч.л.)
Перец горошек — 2-3 шт.

Тушим на среднем огне до мягкости лука
Когда лук стал мягкий, добавляем к нему морковь. Перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне еще 5-7 минут.

Свинину тщательно моем в холодной воде, протираем бумажной салфеткой. Вырезаем жилы, плеву, есть они есть. Разрезаем мясо на кусочки среднего размера 3х3 сантиметра.

Подготовим гречку. Перебираем зерна, промываем водой.

Тушенные овощи в сковороде добавляем к гречке. Перемешаем.

Банки объемом 500 мл предварительно тщательно моем с содой, ополаскиваем. Перекладываем в банку 125 граммов мяса.
Следом за мясом добавляем в банку тушенные овощи с гречкой.
Насыпаем чайную ложку соли, без горки.
Наливаем до плечиков банки воду. Не надо наливать воду доверху.

Банки подготовлены. Перекладываем их на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев духового шкафа на 200°С. Дожидаемся, когда начнется процесс кипения. у меня через 15 минут закипело. Уменьшаем температуру духовки до 140 градусов. Надо добиться слабого кипения, когда небольшие пузырьки медленно поднимаются снизу вверх.

Готовим кашу в духовке 2,5 часа при температуре 140°С. Закатываем банки крышками.
Комментарии 1