Попробовав всего лишь однажды этот рулет с вишней, можно навсегда влюбиться в его вкус. В холодную зимнюю пору такой десерт напомнит о далеких солнечных летних днях и чаепитие с таким рулетом еще более приятное и уютное. Как же приготовить вишневый рулет?
Ингредиенты: Для теста молоко - 2 стакана масло сливочное - 100 гр. яйца - 4 шт сахар - 1 стакан ликер – 50 гр. ваниль куркума - 0,5 чайной ложки дрожжи - 30 гр. мука - 8 стаканов Для начинки вишня любая (замороженная, консервированная, свежая) Еще желток, чтобы смазать рулет перед выпечкой.
Приготовим опару. Для этого соединим 100 мл молока, дрожжи, 2-3 ложки муки, перемещаем. Оставим, чтобы поднялась шапка.
Дрожжи активировались, появилась пышная шапка, опара готова.Замесим тесто, смешав яйца, молоко, сливочное масло, сахар, опару, ликер, ваниль, куркуму. Куркуму по желанию, можно и без нее замесить тесто.
Тесто замесили, оно должно получиться гладкое, однородное. Оставляем отдохнуть в теплом месте на час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Подготовим вишню. Обязательно удаляем косточки. Если консервированная вишня, опрокидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
Скатываем тесто в шар. Делим на 2 части.
Раскатываем каждый кусок в лист и выкладываем вишню по всей поверхности листа. Сворачиваем рулет, смазываем желтком. Приготовленные рулеты можно положить на противень, а можно воспользоваться длиной формой для выпечки и положить рулеты в такие формы. Форму предварительно смажьте маслом. Пусть заготовка еще полежат, "расслабится"
Рулеты отправить в разогретую духовку до 180. Выпекать при 180°С
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев