СОЛЯНКА с курицей и колбасой
После праздников остаются кусочки колбаски, мяса, куски курицы, самое время приготовить солянку. Наверняка остались маслины и ломтики лимонов.
Готовим солянку с курицей, колбасой и картофелем. Этот суп легко приготовить несмотря на то, что много ингредиентов. Считается, что солянку готовят без картофеля. Но в предлагаемом рецепте я готовлю с картошкой и она там не лишняя.
Ингредиенты Куриное филе — 400 гр.
Копченая колбаса — 150 гр.
Вареная колбаса или сосиски — 200 гр,
Картофель — 1-2 шт.
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Маслины — 100 гр.
Лимон — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошек — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Отвариваем куриное филе.

Обжариваем в растительном масле лук и морковь до мягкости.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Отправляем томатную пасту в сковороду, перемешаем, затем добавляем нарезанные маринованные огурцы. Тушим несколько минут, пару ложек водички или бульона можно влить.

Колбасу, 2-3 вида, так же нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем колбасу с овощами в сковороде. Тушим все вместе под крышкой.
Бульон сварился. Вынимаем куриное филе. Опускаем картофель в бульон.

Картофель в бульоне уже почти сварился, опускаем в кастрюлю содержимое сковороды. Лавровый лист отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Варим на слабом огне минут 10.

Куриное филе нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавляем в солянку 2-3 ломтика лимона, опускаем маслины, достаем лавровый лист. Затем выключаем нагрев, накрываем крышкой кастрюлю, оставляем настояться суп.
Готовьте с удовольствием.
Нет комментариев