НОВОГОДНИЕ праздники прошли и хочется простой еды. Готовим бигус из свежей капусты. Для блюда потребуется свинина. Желательно взять мясо жирное, я готовила со свиной лопаткой, которая в меру жирная. Готовим в казане.
Ингредиенты
Свинина — 0,5 кг Белокочанная капуста — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 70 мл Соль, перец — по вкусу
Специи выбираем по своему вкусу. Это может быть паприка, прованские травы, сухой чеснок, кориандр. Но их количество должно быть в меру. Готовят бигус не только с мясом, но и с копченой колбасой или сосисками.
В казан наливаем растительное масло. Нагреваем и опускаем кусочки мяса. Огонь уменьшаем, обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Перемешиваем.
Лук нарезаем средними кусочками. Морковь натираем на крупной терке. При желании можно нарезать морковь тонкой соломкой.
На сковороде пассеруем морковь с луком в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем томатную пасту. Тушим все вместе 5-6 минут.
Отправляем овощную смесь в казанок. Перемешиваем. Наливаем еще 70 мл воды, тушим на среднем огне до готовности свинины.
Шинкуем белокочанную капусту. Отправляем в казанок к мясу. Солим, перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне до готовности. Очень вкусное блюдо.
Это рецепт тушеной капусты. Настоящий бигус поляки готовят несколько дней. Каждый раз добавляя новый ингредиент. Это могут быть грибы, фасоль, копчености конечно. На ночь убирают в морозилку. Процесс долгий. Когда я приготовила капусту примерно по этому рецепту, как здесь описан, и назвала это бигус, моя подруга Полька посмеялась. Но я пробовала её бигус...не поняла зачем столько заморочек
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1