Маринованные шампиньоны сами по себе являются вкусной закуской. Их так же используют в приготовлении салатов. Замариновать шампиньоны дома будет не сложно. Они прекрасно хранятся в банке.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 1 кг Масло растительное — 1 ст. ложка Уксус — 80 мл. Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Перец горошек — 10 шт. Вода — 1 литр
Перебрать шампиньоны, крупные разрезать на 2,3 или 4 части. Все зависит от их размера. Мелкие я готовлю для отдельной баночка.
1 литр воды налить в кастрюлю, добавить перец горошек, лавровые листья. Растворить в воде сахар и соль. Доводим до кипения.
Добавить уксус и растительное масло, опустить в кастрюлю грибы. Варить шампиньоны 15-20 минут. Пока варятся грибы, подготовить банки и крышки.
Готовые грибы разложить по банкам, залить маринадом до верха.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев