Приготовим кляр. Кляр будем готовить с сыром, получается очень мягкий и нежный. Сыр можно взять любой, но солей или средней солености сыр, очень хорошо впишется в кляр. У меня рассольный соленый сыр, чанах.
40-50 граммов сыра натираем на мелкой терке. В таком виде он быстрее расплавится при обжаривании минтая.
В глубокую миску разбиваем два яйца, наливаем молоко примерно 70 мл, насыпаем 130 граммов муки, соль по вкусу.
Перемешиваем содержимое миски, разбиваем комочки, добиваемся однородности. Добавляем сыр, перемешиваем.
Две тушки среднего размера чистим. Разрезаем брюшину, удаляем внутренности. Снимаем черную пленку. Тщательно моем рыбу, желательно под холодной проточной водой.
Разрезаем минтай вдоль хребта, аккуратно срезаем мякоть. Кость отделяем. Получается 2 филе. Внимательно проверяем отсутствие костей. Особенно проверяем отсутствие мелких косточек рыбу.
Разрезаем рыбку на куски. Посолим, поперчим по вкусу.
В сковородку наливаем растительное масло. Прогреваем хорошо. Куски рыбы опускаем в кляр, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться. Как рыбка зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета.
В таком кляре я жарю минтай, хек. Получается очень вкусно.

Нет комментариев