Вы скажите, что это банальный рецепт выпечки. Не спорю, но она остается такой же любимой, как и раньше. И мы с удовольствием ее готовим.
Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст. Маргарин — 200 гр. Сахарный песок — 0,5 ст. Яйцо — 2 шт. Соль — щепотка Варенье —200 гр. Сода — 1 ч. л. без горки
Шаг 1 Берем чистую глубокую чашу или другую емкость, в которой удобно замешивать тесто. Отмеряем и насыпаем сахарный песок в нее, разбиваем два яйца. Любите сладкую выпечку, добавьте еще сахарку. При помощи миксера взбиваем яичную массу до устойчивых пиков.
Шаг 2 Предварительно маргарин разрежем на куски и растопим в микроволновке или просто на плите. Не допускаем кипения. Отправляем маргарин в миску с яйцами и перемешиваем. Добавим соду погашенную уксусом.
Шаг 3 Не забудем добавить соль в муку, всего щепотку, и только потом вводим ее в яично-маслянную смесь. Насыпаем ее частями и перемешиваем, так будет легче получить мягкое тесто, без комочков.
Шаг 4 Вначале миксером, затем руками замешиваем мягкое тесто. Тесто однородное, гладкое. Оно не липнет к рукам, но если нажать, то остается след.
ШАГ 5 Тесто разделим на две части. Один кусок положили в морозилку на 10 минут.
Шаг 6 Берем форму для выпечки и распределяем ровным слоем на поверхности формы. Стараемся сделать бортики. Если варенье жидкое, бортики обязательно нужно сделать.
Шаг 7 Раскладываем варенье на песочное тесто. Если оно очень жидкое, то может протечь и подгореть. Чтобы избежать такого неприятного момента, советую посыпать крахмалом.
Шаг 8 Достаем охлажденный кусочек песочного теста из морозилки. Натираем его на средней терке сразу в форму, на слой варенья. Распределяем натертые полоски по всей поверхности варенья. Вот такая картинка должна получиться.
Шаг 9 Отправляем тертый пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.
Шаг 10 Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его, чтобы остыл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев