Пирог с капустой на кефире в духовке с начинкой и свежей и квашенной капусты. Можно кефир заменить ряженкой, йогуртом или любым молочно-кислым продуктом.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл Яйцо — 2 шт. Мука — 1 ст. объемом 250 мл Подсолнечное масло — 70 мл Репчатый лук — 1 шт. Соль — по вкусу Сода — 1 ч. л. без горки Для начинки Белокочанная капуста — 400 гр. Квашеная капуста — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовим вначале начинку. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук, обжариваем слегка. Добавляем квашеную капусту, тушим на слабом огне минут 8-10.
Отправляем в сковородку нашинкованную свежую капусту. Тушим начинку до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Готовим тесто. Соединяем в миске яйца, кефир, растительное масло. Добавляем соль, примерно 0,5 чайной ложечки. Вводим муку частями. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом, можно сливочным, можно растительным маслом.
Наливаем в форму для выпечки 1/2 часть теста. Раскладываем вторым слоем капусту на тесто.
Сверху распределяем вторую часть теста. Лопаткой выравниваем тесто в форме.
Выпекаем при температуре 200°С примерно 10-13 минут. Затем температуру уменьшаем до 180°С и печем до готовности, примерно 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев