Торт Наполеон – самый вкусный и простой рецепт торта, ленивый Наполеон
Предлагаю быстрый рецепт Наполеона из слоеных ушек, которые можно купить в любом магазине и останется только приготовить крем. Рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить или уже устали готовить. Сохраните этот рецепт, вы обязательно воспользуетесь им.
Ингредиенты
Печенье слоеные ушки — 700 гр. Молоко — 900 мл Сахар песок — 1 стакан объемом 200 мл. Сливочное масло — 200 гр. Пшеничная мука — 4 ст. л.
Откладываю несколько штук печенья ушки в сторону. Они потребуются для крошки.
Выкладываю первый слой из ушек на дно формы. Форма диаметром 25 сантиметра. Укладывала печенье плотно, чтобы как можно меньше оставалось пустот.
Готовим заварной крем. Молоко я обязательно довожу до кипения.
В отдельную емкость наливаю примерно 200 мл молока, 700 мл осталось в кастрюле. Емкость беру объемную, с учетом, что в ней надо размешать молоко и еще 4 столовые ложки муки. Дождавшись, чтобы молоко остыло, всыпаю муку перемешиваю до однородной консистенции.
Обязательно необходимо охладить молоко и потом смешивать с мукой иначе мука запарится и появятся комки. Их разбить нельзя будет.
700 мл молока довожу до начала кипения, потом устанавливаю минимальный огонь. Венчиком размешиваю по кругу молоко и тонкой струей вливаю раствор из молока и муки. При постоянном помешивании, ввожу всю смесь. Продолжая перемешивать, насыпаю сахар. На слабом огне перемешиваю. Крем начнет густеть. Ввожу сливочное масло, продолжая круговыми движениями замешивать масло.
Выкладываю заварной крем на слой из ушек. Пустоты тоже заполняю кремом. Не беспокойтесь, если крем покажется жидким. После полного охлаждения получится нужная консистенция.
Далее выкладываю второй слой из ушек и так же покрываю кремом.
Всего получилось три ряда из печенья.
Верх торта обильно покрываю заварным кремом. Оставляю пока форму в сторону, сама займусь приготовлением крошки.
Несколько штук печенья ушек отправляю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой в крошку. Оно очень легко рассыпается на мелкие крошки при надавливании скалкой.
Посыпаю обильно верх песочной крошкой. Торт отправляю в холодильник на 8-10 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев