1. Вареники с квашенной капустой. 
Они очень вкусные, начинку можно приготовить из квашенной капусты или смешать квашенную и свежую капусту. Если квашенная капуста очень кислая, то свежую добавляю и получается приятный вкус капусты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ.
Наливаем в казан растительное масло, отправляем в него лук и обжариваем до его мягкости.
Заранее достаем капусту. Если она кислая, то промываю водой, отжимаю. Пока лук тушится, капусту измельчаем, если соломка капусты длинная. Я нарезаю мелко, чтобы удобно было лепить вареники.
Добавляем в чугун квашеную капусту. На среднем огне тушим кислую капусту до готовности. Следим, чтобы она не подгорела, периодически перемешиваем. Приятный кисло-сладкий вкус будет, если добавить ложечку сахара. Пару горошин перца перемалываем и перчим начинку. Выключаем огонь и оставляем, чтобы начинка остыла. Ее можно сделать заранее, накануне.
Нет комментариев