Тонкий лаваш в домашних условиях. Лаваш, он же армянский хлеб, давно уже завоевал нашу любовь. Традиционно пекут изделие в тандыре, но в домашних условиях лаваш, можно испечь на сковороде. Я пекла уже много раз на большой сковороде лаваш. Получилась прекрасный лаваш не хуже, чем тот, что покупаем в магазине.
Ингредиенты
Мука — 450 гр
Вода — 250 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч.л.
Наливаем воду в чайник и доводим ее до кипения. Кипяток наливаем в стакан объемом 250 мл. Пока мы будем просеивать муку, вода чуть остынет. как нужно для теста.
Просеиваем в миску муку, делаем углубление в муке и выливаем горячую воду. В воду добавляем соль и перемешиваем, она должна растворится.
Туда же, в воду, наливаем подсолнечное масло без запаха.
Замешиваем тесто, вначале ложкой, затем месим руками.
Тесто покажется очень плотным, так должно быть. Скатываем из него шарик.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на пол часа.
Делим кусок на десять равных кусков, и сразу следует их обмять в шарик.
Нужна сковорода большого диаметра. У меня еще с советских времен с двумя ручками. Нагреваем сковородку. Пока греется сковородка, раскатываем каждый шарик в тонкий лист.
Печем на сухой сковороде раскатанные листы с двух сторон. Они подрумянятся и будут сухие. Сбрызгиваем их водой, накрываем полотенцем, через пол часа лаваш готов. Его можно заморозить, а когда надо приготовить что-либо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев