#КуриныеБлюда Рецепт простой и выручает, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Всего 30 минут потребуется, чтобы приготовить рубленные куриные котлеты из грудки.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 гр. Куриное яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Перец — щепотка Подсолнечное масло — 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриную грудку моем в холодной проточной воде. Протираем бумажной салфеткой. Снимаем кожу и вырезаем кость. Получилось филе. Берем острый нож, нарезаем грудку маленькими кусочками. Кусочки любой формы. Для нежности рекомендуют отбить куски кухонным молоточком.
В миске соединяет филе, сметану, два яйца, насыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу. Просеянную муку можно заменить крахмалом.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем ее. Ложкой выкладываем фарш на горячую сковородку. Жарим на среднем огне с одной, затем в другой стороны до золотистого цвета. Увеличивать огонь не надо, мясо должно прожариться.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку, Сковородку протираем бумажной салфеткой, наливаем рафинированное масло и жарим следующие котлеты. Толщина котлет примерно 1 сантиметр, но вы сами определитесь.
Нежные рубленые куриные котлеты подаем с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев