.#первыеблюда Капустняк — это суп с квашеной капустой, он очень похож на щи. Блюдо сытное, согревающее, поэтому часто готовят зимой. Готовят его на бульоне. Для приготовления бульон используют свинину, говядину или куриное мясо.
Ингредиенты
Свинина — 700 гр. Квашеная капуста — 300 гр. Пшено — 80 гр. Картофель — 300 гр. Лук репчатый — 150 гр. Морковь — 7 гр. Томат — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1- 2 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Вода — 4 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину тщательно моем в проточной воде. Разрезаем на куски. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного растительного масла. Слегка обжариваем кусочки мяса до румяного цвета.
Заливаем водой. Доводим до кипения, пенку снимаем, опустим в кастрюлю луковицу, перец горошек. Варим до готовности.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Опускаем нарезанный лук, тушим до мягкости. Добавляем натертую морковь на терке. Овощи тушим минут 5-7, отправляем к ним томатную пасту и квашеную капусту. Содержимое сковороды перемешаем и тушим еще 5-7 минут.
Пшено перебираем. Заливаем пшено водой, промываем несколько раз, пока вода с пшеном станет прозрачной.
Бульон готов. Луковицу вынимаем. Опускаем в бульон картофель нарезанный кусочками, доводим до кипения и добавляем пшено. Варим минут 10.
Отправляем в кастрюлю овощную заправку из сковороды. Варим на слабом огне до готовности. Солим по вкусу, за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Кастрюлю с капустняком накрываем крышкой, оставляем настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .#первыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1