Вкусный запеченный картофель с ароматной, тоненькой корочкой и нежной серединкой. Рецепт вы можете повторить, добавив свои любимые ароматные специи. Дольки картофеля подают теплыми и это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Растительное масло — 50 мл Паприка — 1 ч. л. Куркума — 1/3 ч. л. Перец молотый — щепотка Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чистим, разрезаем картофель на куски среднего размера. Чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется на приготовление
Заливаем картофель крутым кипятком, располагаем кастрюлю на конфорке. Кипятка не жалеем, наливаем выше уровня картофеля на 4-5 сантиметров. Включаем нагрев.
Добавляем соль, примерно чайную ложечку
Приготовим ароматную смесь для картошки. В миску наливаем масло, добавляем куркуму, паприку, перец, добавляем чеснок, измельчив его в кашицу. Аромат свежего чеснока ярче, но сухой чеснок тоже можно взять. Перемешиваем. Вы выбирайте специи по своему вкусу.
Доводим до кипения. С момента закипания варим картофель 4-5 минут, Выливаем воду.
Добавляем специи, перемешиваем.
Выкладываем заготовку на противень в один слой на расстоянии друг от друга. Так кусочки равномерно со всех сторон подрумянятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев