Рецепт из времен СССР. Да тогда готовили хозяйки очень вкусную заготовку из риса, овощей. Она выручала, когда нужно быстро накормить. Салат вкусный в холодном виде, но менее вкусно будет, если его разогреть.
Ингредиенты:
Рис — 7 ст. л. Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 0,5 кг Репчатый лук — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Соль — 1 ст. л, Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 1 стакан Перец горошек — 12 шт. Лавровый лист — 6 шт.
Болгарский перец, желательно взять красны, мелко нарезаем. Можно соломкой, можно нарезать брусочками.
Берем томаты, удаляем плодоножку, срезаем беленькую часть возле нее. Нарезаем помидоры кусками.
Перекручиваем через мясорубку томаты.
Натираем морковь на крупной терке. Соединяем в миске репчатый лук, болгарский перец, натертую морковь. Добавляем к овощам соль, сахар,
Наливаем растительное масло. Берем рафинированное подсолнечное масло. Если вам нравится ароматное подсолнечное масло в заготовках, используйте душистое масло. Добавляем перекрученные помидоры, ложку уксуса, перемешиваем овощную смесь. Оставляем миску с овощами, пусть все ароматы соединятся.
Наполняем чистые банки приготовленным составом.
Накрываем банки крышками и отправляем в холодный духовой шкаф. Устанавливаем нагрев на 190 градусов. Через примерно минут 15-18 начнется процесс кипения. Уменьшаем нагрев до 150 градусов. Готовим в духовке примерно 30 минут. Я указываю приблизительные цифры, потому что духовки разные. Готовим завтрак туриста при слабом кипении.
Устанавливаем нагрев на 190 градусов. Через примерно минут 15-18 начнется процесс кипения. Уменьшаем нагрев до 150 градусов. Готовим в духовке примерно 30 минут. Я указываю приблизительные цифры, потому что духовки разные. Готовим завтрак туриста при слабом кипении.
Закатываем крышки. Накрываем банки пледом и оставляем, чтобы банки медленно остывали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев