Предлагаю рецепт вкусного повидла. Не джема, а повидла. Чем отличается повидло от джема.
Для повидла берут перетертые плоды, т.е. вначале перетираем фрукты, затем варим. Варить надо долго до загустения фруктового пюре. Сегодня предлагаю рецепт повидла из слив. Сорт Венгерка идеален для заготовки. Но и другие сорта слив можно использовать для приготовления повидла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слива 1 кг Сахар 500 гр.
Приготовление Перебираем плоды сливы, удаляем веточки, листочки. Моем сливу под проточной водой. Фрукты разрезаем на две части и удаляем косточки.
Так как мы готовим повидло, то перед приготовлением необходимо измельчить фрукты. Для приготовления густого повидла необходимо перекрутить сливу со шкуркой через мясорубку. Перекручиваем. В шкурке много пектина и повидло лучше загустеет.
Засыпаем измельченные сливы сахаром. Перемешиваем массу. Оставляем на 1-2 часа.
Перемешаем фруктовую массу.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить повидло. Кастрюлю рекомендуется брать в толстым дном.
Пришло врем варить повидло. Размещаем кастрюлю на огне и постепенно нагреваем. Доводим до кипения, немного уменьшим огонь. Добиваемся медленного кипения. При перемешивании варим до готовности.
Точное время приготовления сложно указать. Оно зависит от слив. Если они очень сочные, то придется дольше готовить.
Проверить готовность повидла. Ложку повидла наливаем на тарелку. Даем остыть и проводим линию по фруктовой массе. Если края линии не соединяются, значит повидло готово.
Горячее повидло из слив раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Повидло хранится прекрасно в кладовке. Его можно намазать на хлеб, используют для пирогов и другой выпечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев