Немного похолодало и появилось желание испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Маффины с какао пекутся очень быстро и приготовить их можно за 40 минут. У нас в семье их любят. Делюсь вкусным, простым рецептом шоколадных маффин.
ЧТО потребуется.. Нужны формочки для выпекания. Могут быть силиконовые или любые другие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста Ряженка — 200 мл Масло сливочное — 100 граммов Яйцо — 3 шт. Сахар — 180 граммов Мука — 1,5 стакана Какао — 2 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 ложку и еще Шоколад — 50 граммов Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление Яйца и сахар соединить в миске. Смешать до однородной консистенции.
Немного взбить, чтобы сахар растворился.
Растопленное сливочное масло добавить в миску и еще раз перемешать.
Продолжая взбивать, добавить ряженку.
Какао подсыпать к общей массе в миске.
И на следующем этапе всыпать муку и быстро перемешать. Перемешать тесто до однородности, чтобы комочков муки не было.
Когда тесто уже готово, добавить соду, погашенную уксусом, и еще раз перемешать.
Подготовить формы для выпекания. Это могут быть силиконовые или бумажные формочки. Некоторые используют металлические формочки.
Разлить тесто в формочки, заполняя их на 1/3. Шоколад покрошить. Положить в каждую формочку несколько кусочков шоколада.
Затем еще долить теста, наполнив формы на 2/3.
В процессе выпечки тесто подрастет и заполнит форму полностью.
Выпекать шоколадные маффины при температуре 190 градусов 30 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев