Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Треугольники из лаваша прекрасный вариант перекуса, который даю детям в дорогу, часто готовлю их к завтраку. Рецепт выручает, когда заглянули друзья к нам на минутку, быстренько готовлю для них жаренный лаваш с колбасой и сыром. Закуска простая, сытная, готовлю за 10 минут.
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа
Колбаса — 100 гр.
Сыр — 80 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Укроп — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку для лаваша приготовим из колбасы, сыра, зелени. Я взяла свежий, ароматный укроп. Можно добавить нарезанные перья зеленого лука, петрушки. Колбасу нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на средней терке. Укроп ополаскиваем водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Соединяем нарезку в миске, перемешиваем кубики колбасы, сыр и зелень. Сыр и колбаса обычно не требуют соли, поэтому я не солила, но если нужно посолите. Придерживаемся своего вкуса.
Подготовим лаваш. Разрезаем лаваш на полоски шириной 10-12 сантиметров, длиной примерно 25 сантиметров. Листы лаваша разного размера, поэтому ориентируйтесь по факту.
Смазываем каждую полоску лаваша сливочным маслом. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Можно растопить масло, но мне удобно мягкое масло размазать по листу.
Выкладываем на край листа из лаваша ложку начинки, так, чтобы его удобно было прикрыть краем лаваша. Смотрите фото.
Начинаем сворачивать лаваш, край угла приподнимаем, накрываем начинку, как показано на фото. Появились очертания треугольника. Начинка не должна выпадать из лаваша.
Поворачиваем треугольник по полоске до конца. При сворачивание у нас должен получиться треугольник. Если остался длинный край, подверните его вовнутрь.
Таким образом складываем все полоски. Когда все треугольники свернули, приступаем к обжариванию.
Нагреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, В моем случае, это рафинированное подсолнечное масло. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Переворачиваем треугольники из лаваша на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Появилась аппетитная, золотистая, тоненькая корочка, снимаем со сковороды. Чтобы получилась хрустящая корочка, масла не много нужно. Корочка остается хрустящей и после остывания треугольников.
https://luxvkus.ru/treugolniki-iz-lavasha-s-kolbasoj-i-syrom/?ysclid=lr7lw83czn23166917
Нет комментариев