Простая выпечка. Любители тыквы оценят этот рецепт.
Ингредиенты Тесто Вода — 200 мл. Мука — 2,5 стакана Растительное масло — 2 ст. л. Начинка: Тыква — 800 гр Сахар — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. для обжаривания лепешек ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто, смешиваем муку, воду, масло. Воду берем теплую. Вымешиваем тщательно, разбивая все комочки, добиваемся гладкости теста. Скатываем шарик, оставляем в пищевой пленке на 15 минут.
Займемся тыквой. Чистим, натираем на терке. Добавляем сахар по вкусу.
Делим тесто на 4 части, скатываем 4 шарика. Раскатываем каждый кусочек теста в лист диаметром примерно 30 сантиметров. В центр выкладываем тыкву.
Двумя пальцами подхватываем с одной стороны край теста. Другой рукой берем край теста с противоположной стороны. Соединяем их.
На фото показано, как складываем тесто.
Получается вот, такая лепешка.
Лепешку с тыквой можно жарить на сухой сковороде, готовую выпечку смазать сливочным маслом. Я жарю на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев