Очень удобно, когда в холодильнике есть баночка с такой закуской, вопросы о бутербродах, с чем попить чай на завтрак, решаются на несколько дней
Ингредиенты: Куриная печень 400 граммов Репчатый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 граммов Перец — горсть Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчика Растительное масло 2-3 ст.л. Шаг 1 Друзья, блюдо готовится быстро, если все продукты, что называется, под руками. Я стараюсь подготовить их заранее, чтобы потом не отвлекаться.
Шаг 2 Лук чистим, нарезаем большими кусками или полукольцами. Любым способом измельчаем лук.
Шаг 3 Наливаем на сковородку растительное масло и перекладываем кусочки лука в сковородку. Тушим на среднем огне несколько минут, чтобы лук впитал в себя масло.
Шаг 4 Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Можно нарезать небольшими кусочками, но на терке у меня получается быстрее.
Шаг 5 Тушим лук до мягкости. Он немного поменял цвет.
Шаг 6 Отправляем натертую морковь в сковородку, перемешиваем овощи. Продолжаем тушить на слабом огне.
Шаг 7 Овощи уже стали мягкие. Их долго томить не следует, ведь далее их дополнит печень.
Шаг 8 Отправляем куриную печень в сковородку. Ее можно порезать на куски, а можно целыми выложить на лук с морковью. Я не стала усложнять процесс готовки и просто целую отправила в сковородку.
Шаг 9 Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем соль. Накрываем крышкой сковородку и тушим.
Шаг 10 Чеснок чистим, удаляем шкурку и мелко рубим. Количество чеснока выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Но без него я бы не стала готовить. Шаг 11 Перекладываем кусочки чеснока в компанию к куриной печени с овощами.
Шаг 12 Добавляем хорошую щепотку молотого перца. Перец обязательно мелите перед использованием, его аромат будет ярким, насыщенным.
Шаг 13 Перемешаем еще раз содержимое сковородки и тушим все вместе на среднем огне. Не забываем периодически перемешивать тушенную печень с овощами. Лук и морковь выделяют немного сока. Он нам не нужен, снимаем крышку и добиваемся максимального испарения. Если жидкость не испарить и ее останется много, то паштет не будет держать форму, просто растечется.
Шаг 14 Я тушила все вместе минут 15. Затем разрезала кусочек печенки, кровяных пятен нет, пробовала. Овощи с печенью готовы, осталось только взбить массу, придать ей воздушность и пышность. Перекладываем подготовленный состав в чашку и взбиваем при помощи блендера. Без него не обойтись. Вначале на малых оборотах, разбиваем куски в пюре. Затем увеличиваем обороты и взбиваем 1-2 минутки.
Паштет готов, но кусочек сливочного масла будет кстати. Оно придаст нежный, сливочный вкус готовому блюду. Дожидаемся, чтобы блюдо остыло и мягкое сливочное масло отправляем в чашку, еще раз перемешиваем. Вот сейчас паштет из куриной печени с луком и морковью готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев