Закатываю компот из алычи в 3-х литровых банках. На одну трех литровую банку компота нужно взять пол килограмма алычи, не полный стакан сахара и два с половиной литра воды.
Ингредиенты
Алыча — 500 граммов Сахар — 1 стакан Вода — 2,5-2,8 литра Приготовление Алычу перебрать. Чистые, не очень мягкие плоды переложить в банку, объемом 3 литра, засыпать сахаром. Взять кастрюлю подходящего размера. Банка должна полностью в нее помещаться. Положить банку с фруктами в кастрюлю. Вскипятить воду. Залить кипятком вначале фрукты, затем заполнить ею кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5-7 минут. Затем банку извлечь из кастрюли и закатать крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев