Маринованные арбузы на зиму — заготовка, которая многим нравится. У нас в семье все любят пикантный кисло-сладкий вкус арбуза в зимних заготовках. Закатываем в 3-х литровые банки без стерилизации.
Арбуз моем, Разрезаем на 2 части, затем каждую часть еще на 2-3 куска в зависимости от размера плода.
Удаляем кожицу арбуза. Мякоть режим тонкими ломтиками. Можно шкурку не удалять, при желании маринуем вместе с кожурой. Но если она толстая, то лучше срезать.
Банки тщательно моем содой, ополаскиваем. Укроп и все ароматные травки для маринада нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. На дно банки опускаем измельченный укроп с травами, лавровый лист, перец горошек и чеснок. Наполняем банку кусочками арбуза.
Заливаем кусочки крутым кипятком. Оставляем банки до остывания. Примерно через час содержимое банки будет теплым.
Выливаем воду из банки в кастрюлю. Доливаем 0,5 стакана воды. Доводим ее до кипения, кипятим 2-3 минуты. Любите острые закуски добавьте острый перец. В банку насыпаем сахар, соль. Разминаем таблетки аспирина и присоединяем к сыпучим ингредиентам в банке. Наливаем в банку крутой кипяток. Накрываем стерилизованной крышкой. Храним до зимы в кладовке или погребе. #домашниезаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев