Аппетитный, яркий, хрустящий салат на зиму! Салат Кубанский на зиму с капустой - это пожалуй, одна из вкуснейших овощных заготовок.
Ингредиенты: Капуста — 700 гр. Помидор — 2 кг Морковь — 700 гр. Огурец — 700 гр. Болгарский перец — 500 гр. Репчатый лук — 500 гр. Соль — 2,5 ст.л. Сахар — 120 гр. Уксус — 130 мл Растительное масло — 250 мл. Лавровый лист — 6 шт. Перец горошек — 12 шт.
Из указанного количества овощей получилось 6 баночек объемом 650 мл. Приготовление
Капусту тонко шинкуем.
Морковь чистим, режим брусочками.
Лук почистим и нарезаем полукольцами.
Огурцы режим так же тонкими пластинками или соломкой.
Томаты моем, разрезаем на кусочки предварительно удалив хвостик.
Болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем плодоножку вместе с семенами. Тонко нарезаем перчик маленькими кусочками.
Складываем все овощи в большую миску. Миску следует взять объемную, чтобы удобно было перемешать овощи.
Насыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем овощи. Они пускают сок. Банки стерилизуем любым способом. Наполняем салатом. Располагаем банки на противне и отправляем его в духовку. Выставляем температуру 200 градусов, доводим до кипения. Затем снижаем температуру до 140 ° С, будет слабое кипение, когда пузырьки в банке медленно понимаются снизу вверх.
Выдерживаем в духовом шкафу 20 минут с момента закипания. Закатываем крышки ключом. Крышки предварительно кипятим. Накрываем пледом или одеялом банки. Оставляем заготовки до остывания салата под пледом. Храним в кладовке или подвале до зимы. Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев