Слива — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Чеснок — 2 больших зубка Сахар — 2 ч. ложки Соль — 2 ч. ложки Острый перец — по вкусу Уксус — 1 ст. ложки Подсолнечное масло — 40 мл
Поступаем, как обычно, все овощи моем, сушим. Срезаем плодоножки перца, удаляем семена. Помидоры разрезаем на куски и удаляем хвостики. Сливу делим на половинки и убираем косточки. Чеснок чистим. Достаем мясорубку и измельчаем, перекручивая через нее, болгарский перец, помидоры, сливу. Чеснок измельчаем и пропускаем через пресс для чеснока.
Варим 20-25 минут на небольшом огне. Если томаты пустили много сока, то варить надо дольше, минут 40. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, пробуем. Если нужно досыпаем, чего не хватает по вкусу. Добавляем чеснок в кастрюлю.
Подсолнечное рафинированное масло и уксус вливаем в сливовую аджику. Перемешиваем и пробуем. Если есть необходимость, добавляем соль и сахар. Уксус тоже, если нужно долить,
Перемешиваем соус, добавляем острый перец. Добавлять следует частями, чтобы не переборщить.
Разогреваем еще раз аджику и доводим до кипения, варим 5-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев