В абрикосовом варенье дольками, удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Если Вы хотите сварить варенье из абрикосов дольками, то нужно отбирать плотные, не порченные плоды. Нужно тонко уловить, когда абрикосы уже спелые, но еще не переспевшие.
Ингредиенты Абрикос — 2 кг Сахар — 2 кг Вода — 1 ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим сироп. Для сиропа высыпать сахар в миску и залить его стаканом воды. Нагреть до растворения сахара при постоянном перемешивании. Сироп закипел, даем 2-3 минуты еще покипеть. Вымыть и удалить косточки, разделив абрикосы на половинки. Залить дольки абрикосов горячим сиропом. Его покажется мало, надо покрутить миску так, чтобы все половинки покрылись сиропом. Далее сок еще выделится. Оставить миску до остывания. Когда сироп с фруктами остыл, аккуратно слить сироп и опять довести до кипения. Горячим сироп опять залить абрикосы. Оставить до остывания. Миску с абрикосами нагреть, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Выключить нагрев, дать остыть. Таким образом нагревать и остужать 3-4 раза. Если плоды уже стали прозрачными, а сироп – густым, то такое варенье само просится в банки. Готовое горячее варенье нужно разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Готовьте с удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев