Готовить их проще, чем традиционные голубцы с рисом. Фарш для блюда беру любой или перекручиваю мясо самостоятельно.
Ингредиенты
Свинина — 700 гр. Капуста — 300 гр. Морковь — 1 шт. среднего размера Лук репчатый — 4 шт. Соль — 1 ч.л. без горки Паприка — 1 ч.л. Перец молотый — 2/3 ч.л. Рис — 3 ст.л. Томат или томатный сок — 250 мл сока Чеснок — 2 зубчика
Лук и морковь чистим, моем, как обычно.
В сковородку наливаем немного растительного масла, тушим лук 1-2 минуты, добавляем морковь.
Добавляем в сковородку паприку, соль, чеснок, молотый перец. При желании можно добавить другие специи, и с перечисленными получилось ароматно. Добавляем томат и при необходимости можно долить немного воды. Овощную смесь разделим на 2 части.
Рис отвариваем до полуготовности.
Перекручиваем мясо, капусту мелко шинкуем. Соединяем фарш, рис, капусту. Добавляем 1/2 часть овощной смеси. Перемешиваем. Набираем ложкой фарш для голубцов, скатываем шарики, формуем голубцы. В сковородку выкладываем ленивые голубцы. Заливаем оставшимися тушенными овощами. Добавляем в сковороду 150 мл воды.
Накрываем сковородку крышкой. Готовим на среднем огне. Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев